Фонд принимает обращения от пациентов, их родителей или официальных опекунов пациентов, проживающих на территории ХМАО.

  • Фонд оказывает помощь в оплате диагностики и лечения только в тех случаях, когда необходимость лечения подтверждается официальными медицинскими документами.

  • Фонд оказывает помощь в оплате лечения за рубежом только в тех случаях, когда консилиум врачей-экспертов пришел к заключению, что данный вид диагностики или лечения не может быть выполнен на территории России.

  • Фонд не оказывает помощь в оплате лечения методами нетрадиционной медицины.

  • Фонд не оказывает помощь в оплате лечения за пределами России лицам, не имеющим гражданства РФ.

Обращение за помощью должно содержать:

  • письмо-обращение. В письме просим указать фамилию и имя нуждающегося в помощи, возраст, полный диагноз; подробно описать, какая именно помощь требуется и почему данная помощь не может быть оказана за счет бюджетных средств; контактные телефоны: мобильный и домашний, а также по возможности электронную почту;

  • подробную медицинскую выписку, содержащую назначение лекарства (вида лечения, иных медицинских предметов и услуг, в оплате которых нужна помощь) и показания к назначению.

Решение об оказании дорогостоящей помощи принимает консилиум врачей-экспертов фонда. Для принятия решения экспертный совет может запросить дополнительную информацию (результаты анализов, снимки, выполненные на магнитно-резонансном или компьютерном томографе, и др.).

В случае, если врачами-экспертами принято решение оказать помощь, фонд может затребовать копии личных документов пациента и его представителей, фотографии пациента, согласие на публикацию информации о пациенте и его фотографий).

Письма с обращениями можно направлять по электронной почте luchik_sveta_nv@mail.ru 

Почтовый адрес фонда: 628611, ХМАО, г. Нижневартовск, ул. Мусы Джалиля, д. 51 стр.А

ВНИМАНИЕ! Направляя нам просьбу о помощи, пожалуйста, помните, что она может быть передана на рассмотрение специалистам Министерства здравоохранения России. Вместе с тем, если специалисты министерства не смогут оказать помощь в каком-то конкретном случае, фонд не оставит просьбы о помощи без ответа.